Samstag, 13. März 2021

Eierlikörkuchen, Rezept

 


Solche Rezepte mag ich: sie sind einfach, gehen schnell, man patzt nur eine Rührschüssel an - und das Ergebnis ist echt sehr, sehr gut. Flaumig & saftig und mit einem sehr angenehmen Eierlikörgeschmack.

Übrigens ist es der Eierlikör von Simon & Jakober. ;)


Eierlikörkuchen

5 Eier
250 g Zucker

1 Pk Vanillezucker
200 ml Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
2 – 3 TL Backpulver

1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl einrühren, Eierlikör einrühren.

2. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.

3. Die Kuchenmasse in eine Form füllen (Kasten oder Guglhupf)

4. Den Kuchen bei 180 °C für etwa 50 Minuten backen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen