tag:blogger.com,1999:blog-3609322380411633990.post7559178478725193089..comments2023-05-14T15:16:00.666+02:00Comments on Moosauer-Hof aktuell: Mispeln & HolzstößeAndrea Heinischhttp://www.blogger.com/profile/17327721752780678759noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3609322380411633990.post-69956502120035844252014-11-18T09:22:28.048+01:002014-11-18T09:22:28.048+01:00Also ich koche die Mispeln (mit ein wenig Wasser),...Also ich koche die Mispeln (mit ein wenig Wasser), da lösen sich die Kerne eh heraus. Dann streiche ich das Ganze durchs Sieb und komme so zum Mus. Und das Mus verarbeite ich dann zur Marmelade. Der Geschmack liegt zwischen Hagebutte und Apfel, finde ich, und das passt ja auch zum Aussehen der Mispeln, die den beiden Früchten ja auch tlwse. ähneln und die botanische Verwandtschaft gibt es ja auch. Glaube ich zumindest. <br />Liebe Grüße, AndreaAndrea Heinischhttps://www.blogger.com/profile/17327721752780678759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3609322380411633990.post-78269778631662335522014-11-17T15:54:15.153+01:002014-11-17T15:54:15.153+01:00Ich habe von einer Freundin Mispeln bekommen und s...Ich habe von einer Freundin Mispeln bekommen und sie zu Mus verarbeitet. Ist immer sehr mühsam wegen der Kerne, selbst mit der flotten Lotte. Oder hast Du einen Geheimtip, wie sie gut zu verarbeiten sind? Eventuell lösen sich ja die Kerne beim Kochen eher, keine Ahnung. Und die Marmelade machst Du aus dem Mus? Ich esse es bislang frisch mit etwas Zitronensaft, sehr delikat. Mispeln enthalten ja sehr viel Vitamin C, sagt Frau von Bingen...<br />Herbstlicher Gruß<br />Ulrike<br />Ulrikehttps://www.blogger.com/profile/10444987117329388627noreply@blogger.com