Von wegen guten Vorsätzen ….
Gemüsepizza (!!!)
Boden
nach:
https://www.einfachbacken.de/rezepte/piz...e-vom-italiener
• 250 ml, lauwarmes Wasser
• 1 Würfel Hefe
• 2 EL Öl
• 1 TL Salz
• 1 Prise,Zucker
• 500 g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung
250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen.
Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker, Salz und Öl verrühren. 10-15
Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit über das
Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca.5 Minuten kneten. Zum
Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig
geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen
Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen,
aufs Blech … ich habe ihn dann ca. 10
Minuten vorgebacken.
Belag:
Tomaten Polpa (1 Dose) mit geraffelten 2 Karotten und
einem Stück geraffeltem Sellerie und 3 mittelgroßen, klein geschnittenen
Zwiebeln vermischen.
Mit Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Oregano würzen.
Dann
- mit dem Tomatengemisch bestreichen, ein paar frische
Tomaten draufsetzen
- 2 kleine Zuccini (mit dem Gurkenschneider in
Scheiben geschnitten)
- Champignons (auch in Scheiben)
- eingelegte, kleiner geschnittene Artischockenherzen
- alles mit Mozzarella abdecken.
Ab in den Ofen ….
Ich habe das Blech bei hoher Temperatur (Gas: Stufe 7,
Elektro 240 Grad) ca. 30 Minuten drin gehabt.
Schmeckt köstlich!! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen