Mittwoch, 22. Januar 2020

Gemüsepizza




Von wegen guten Vorsätzen ….



Gemüsepizza (!!!)



Boden nach:

https://www.einfachbacken.de/rezepte/piz...e-vom-italiener

• 250 ml, lauwarmes Wasser

• 1 Würfel Hefe

• 2 EL Öl

• 1 TL Salz

• 1 Prise,Zucker

• 500 g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung


250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker, Salz und Öl verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen.



Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca.5 Minuten kneten. Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.



Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, aufs Blech …  ich habe ihn dann ca. 10 Minuten vorgebacken.


Belag:

Tomaten Polpa (1 Dose) mit geraffelten 2 Karotten und einem Stück geraffeltem Sellerie und 3 mittelgroßen, klein geschnittenen Zwiebeln vermischen.
Mit Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Oregano würzen.




Dann

- mit dem Tomatengemisch bestreichen, ein paar frische Tomaten draufsetzen

- 2 kleine Zuccini (mit dem Gurkenschneider in Scheiben geschnitten)

- Champignons (auch in Scheiben)

- eingelegte, kleiner geschnittene Artischockenherzen

- alles mit Mozzarella abdecken.





Ab in den Ofen ….





Ich habe das Blech bei hoher Temperatur (Gas: Stufe 7, Elektro 240 Grad) ca. 30 Minuten drin gehabt.

Schmeckt köstlich!! :)

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