Heute gibt´s Apfelkuchen mit Moosauerhof-Äpfeln. HMMMM … und da nicht viel Fett drin ist, geht er praktisch als auch als leichte Obst-Zwischenmahlzeit durch. 😊
150g g Zucker, 4 EL Öl, 4 Eier (mittelgroß), 1 PK Vanillezucker, 250 g Mehl (ev einen Teil durch Dinkelmehl ersetzen), 1 PK Backpulver, 500 g Äpfel - halbiert oder geviertelt, wenn sie recht groß sind.
Zu bevorzugen sind alte Sorten, weil die aromatischer sind. Ich habe die säuerlichen, festen und saftigen Bohnäpfel genommen, deren Saft – mit Kostprobe - übrigens bei Simon&Jakober zu haben ist.
Alle Zutaten außer Äpfel (ausgiebig!) schaumig rühren.
In 26-er Form geben und die Äpfel hineindrücken. Zimt u. Zucker obendrauf streuen, bei 175 Grad backen, ca.45 Min.
Los geht's!
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